工作动态

北碚国土分局专项整治工作做到“四到位”
发布时间:2017-08-28 15:27:29   点击:

北碚区国土分局在开展“两个专项整治”工作中,突出重点领域,紧盯关键节点,在清理排查和整改中,始终坚持做到“四到位”。

一、部署动员工作到位

分局成立了局长牟跃进同志为组长的专项整治工作领导小组,先后召开了党组专项整治专题研究会、分局专项整治工作动员部署会、分局中层干部专项整治工作推进会,传达学习了市局专项整治工作动员部署会议精神,研究部署分局专项整治工作。印发了《分局关于进一步深入落实中央八项规定精神坚决整治“四风”实施方案》和《分局关于深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治实施方案》,确保了专项整治工作扎实有序推进。

二、清理排查工作到位

根据专项整治工作内容及要求, “四风”整治问题重点清理排查有无违规吃喝、收送“红包”礼金、违规发放津补贴等问题,分局累计清理排查83人次、9个方面问题。不正之风和腐败问题方面重点清理排查农村建设用地复垦、集体土地征收补偿,行政审批、行政执法和基层窗口公共服务等领域问题,清理排查事项17100余件、8个方面的问题。

三、督查整改工作到位

设立专项整治举报电话,对涉及整治内容的问题及时受理并认真核查,督查在整治工作中敷衍了事、不按要求抓落实的科室站所和个人。专项整治清理排查出的17个问题全部督查整改到位。专项整治期间,分局对基层国土所开展明查暗访2次,发现问题4个,发出检查通报2期。

四、建章立制工作到位

印发《政务督查工作实施办法》,跟踪督查重点工作63项,督办重点工作4项,建立了专项整治工作与分局中心工作相互促进的良性机制。印发《党风廉政约谈工作制度》和《行政过错责任追究实施办法(试行)》,建立了约谈问责机制和行政过错责任追究机制。对行政效能实施考核,形成跟踪回访机制,回访服务对象18家,跟踪回访招投标项目15个。临时用地审批和集体土地建设项目用地预审现已全面形成网上审批工作机制。


上一篇:北碚区永久基本农田划定工作通过市级验收
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

渝公网安备 50010902000317号 建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275