新闻动态

黄宗华区长组织研究全区闲置土地和低效工业用地处置工作
发布时间:2017-09-04 12:23:16   点击:

8月29日下午,区政府组织召开了全区闲置土地和低效工业用地清理处置工作会议,会议由区长黄宗华同志主持,常务副区长徐运征、副区长刘小辉,以及区政府办、区政府办督察室、区法制办、区建委、区规划分局、区国土分局等区级部门,以及相关园区管委会负责人参加会议。

会议听取了区国土分局关于全区闲置土地和低效工业用地清理处置情况汇报。汇报主要介绍北碚区闲置土地和低效工业用地的清理情况、处置方式,以及分类处置意见。会上,黄宗华区长对区国土分局提出的分类处置意见表示肯定,同时对全区闲置土地和低效工业用地处置工作提出以下几点要求:一是闲置土地、未动工的低效工业用地须于10月30日前动工建设,逾期再不建设的,涉及闲置土地的严格按照《闲置土地处置办法》规定予以处置;涉及低效工业用地的按照出让合同和项目投资协议的相关约定,追究企业的竣工违约责任、追偿优惠政策。二是对因政府相关部门原因造成闲置,又不能在10月30日开工建设的特殊项目,认定后按实际情况重新约定开竣工时间。三是加快闲置土地、低效工业用地建设手续的办理。力争最大限度缩短审批时限,帮助企业尽快完成开工手续的办理。四是要进一步加强对闲置土地和低效工业用地的监督、检查工作。


上一篇:重庆市北碚区国土资源管理分局 档案数字化建设数据成果顺利通过市级验收
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

渝公网安备 50010902000317号 建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275