新闻动态

区委常委、常务副区长徐运征春节前夕检查指导矿山安全生产和地质灾害防治工作
发布时间:2017-02-03 16:05:04   点击:

     春节将至,为确保全区各项安全防范措施落实到位,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。1月26日下午,区委常委、常务副区长徐运征深入一线检查指导全区矿山安全生产和地质灾害防治工作,区国土分局、区安监局等单位负责人陪同检查。徐运征一行先后来到三圣实业股份有限公司石膏矿分公司和大石桥不稳定斜坡现场。在三圣石膏矿分公司,徐运征认真听取了区国土分局、区安监局及矿山企业就节日期间矿山安全防范工作的安排和部署,查看了企业相关资料,询问了企业今后的发展方向和安全防范措施等。在大石桥不稳定斜坡现场,徐运征在实地查看了灾害体发育情况后,向群测群防员详细询问了监测周期、监测手段及信息上报等群测群防措施落实开展情况。

    现场检查时,徐运征指示:春节期间,返乡人员较多,集会、出行等活动相对频繁,因此各部门、各镇街及相关单位要进一步增强安全防范意识,认真贯彻落实近期区委区政府关于安全生产工作的指示精神,切实履行职责,加强矿产资源开发的安全生产监管。矿山企业作为安全生产主体责任单位,要提高认识,确保各项安全生产防范措施落实到位,严防事故发生;要扎实做好地质灾害监测预警、巡查排查、应急值守和应急处置工作,保障群众生命财产安全。

上一篇:北碚区耕地质量等别年度更新通过市审查
下一篇:畅谈新变化 建言十九大

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275