工作动态

北碚区召开汛期地质灾害防治工作会
发布时间:2016-06-16 11:43:00   点击:


  5月12日,正值全国第八个“防灾减灾日”,区政府适时组织召开了北碚区2016年汛期地质灾害防治工作会议,会议对今年汛期气象情况进行了研判分析,传达学习了国土资源部和市政府汛期地灾电视电话会议精神,简要总结了2015年工作情况,对今年地质灾害防治工作做出安排部署。

会议首先对今年汛期降雨情况进行分析预测。受厄尔尼诺现象影响,预计今年全区汛期(5月-9月)降水量将比常年偏多2-5成,并伴有3—5次区域性暴雨过程,暴雨洪涝总体较常年偏重,地质灾害防治形势异常严峻。

随后,会议传达学习了国土资源部、市政府汛期地质灾害防治工作电视电话会精神,对2015年地质灾害防治工作进行了简要回顾,对今年地质灾害防治工作重点作出部署。

最后,区政府副区长刘小辉强调了三点意见:一是2015年地质灾害防治工作取得长足进步,防灾减灾成效明显。二是今年地灾防治形势严峻,务必增强责任感和紧迫感。三是全力做好汛期地灾工作,确保人民群众生命财产安全,第一要周密安排部署,全力做好汛期地灾防治工作;第二要坚持科学防灾,着力提升地灾应急处置能力;第三要建立健全防灾体制机制,坚持不懈抓好地灾防治工作;第四是要加强组织领导,全面落实地灾防治工作责任。

上一篇:学习教育夯实思想基础 深入讨论推进工作开展
下一篇:黄宗华区长督查汛期地质灾害防治工作

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275