工作动态

国土资源部汪民副部长一行冒雨检查指导我区地质灾害防治工作
发布时间:2015-06-24 16:23:21   点击:

6月18日上午,国土资源部汪民副部长一行冒雨对我区地质灾害防治工作进行了检查指导,区委书记龙华、区长汪夔万、常务副区长常斌、市国土房管局副局长周时洪以及区政府相关部门负责人、市国土房管局相关处室负责人陪同检查。

检查组一行先后来到毛背沱滑坡和兼善中学库岸工程治理点以及龙凤溪库岸群测群防点。在治理工程现场,汪民副部长一行仔细查看了工程治理效果,询问并听取我区地质灾害工程治理情况汇报;在龙凤溪库岸群测群防点,汪民副部长就监测、预警、撤离以及应急演练等日常工作向群测群防人员进行了详细询问和了解。

检查结束时,汪民副部长对我区卓有成效的开展地质灾害防治工作表示了肯定。最后,汪民副部长指出:地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,我们一定要按照中央第十八届三中、四中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示精神,深入贯彻落实今年国土资源部和重庆市地质灾害防治工作会议部署,清醒认识当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,努力克服侥幸心理、松懈麻痹思想和疲劳情绪,强化地质灾害宣传培训、巡查排查、监测预警、应急处置工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。

上一篇:珍惜地球资源 转变发展方式
下一篇:北碚区国土分局开展三严三实专题研讨会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275