廉政建设

重庆市北碚区国土资源管理分局新任职科所长进行任前廉政教育暂行规定
发布时间:2014-12-09 11:06:42   点击:

为切实加强对新任科所长的任前廉政教育,不断提高其履行党风廉政建设责任和执行廉洁自律规定的自觉性,按照中共中央关于加强领导干部执政能力建设和中纪委关于《积极推行领导干部廉政谈话制度》的要求,切实把教育贯穿于对中层领导干部的培养、选拔、管理、奖惩等各个环节,特制订本规定。

    一、教育的对象与范围

局各科、室,局直属各事业单位,各国土所新任职的科所长。

二、教育的形式

    任前廉政教育以集中教育、个别教育或自学的形式进行。

    三、教育的重点内容

   (一)“三观”教育:要求新任职的科所长必须认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚定共产主义理想信念和建设中国特色社会主义的信心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,引导新任科所长牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,正确处理权力与责任、地位与利益、服务与奉献的关系,培养良好的工作作风,增强公仆意识,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

   (二)“四自”教育。要求新任职的科所长必须认真学习掌握并严格执行《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则(试行)》、《中国共产党纪律处分条例(试行)》等党和国家的法律法规,防止违纪违法问题的发生,自觉做到自重、自省、自警、自励;坚持讲正气、讲党性、讲原则,认真算好政治、经济、自由、家庭、名誉、亲情、健康“七笔帐”,真正懂得“一步不能登天,一步却能下深渊”的道理。

   (三)“四责”教育。要求新任职的科所长明确自己在党风廉政建设中承担的领导责任、管理责任、自律责任和监督责任,提高“两手抓,两手都要硬”的自觉性,把反腐倡廉各项要求融入到分管工作中去,促进本部门业务工作的健康发展。

     四、实施与要求

    新任职的科所长任前廉政教育工作,由监察室牵头,办公室会同组织实施。

   (一)任前廉政教育集中学习时间不得少于一天,自学时间不得少于10学时,并要作好读书笔记。

   (二)任前廉政教育原则上在新任职的科所长到岗后一个月内完成,同时填写《新任科所长任前廉政教育登记表》。

   (三)新任职的科所长原则上在岗前廉政教育后一个月内对如何按照党风廉政建设责任制的要求,加强本部门内党风廉政建设和本人执行廉洁自律规定作出公开承诺,并分别以书面形式各自表明廉政勤政的态度,从而增强反腐倡廉、执政为民的意识。

   (四)对新任科所长公开承诺情况进行跟踪考评,原则上在其到岗后一年内进行。考评结果应作为其任免、奖惩的重要依据。

    

 

 

上一篇:重庆市北碚区国土资源管理分局述职述廉制度
下一篇:国土资源管理系统工作人员五条禁令

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275