廉政建设

重庆市北碚区国土资源管理分局干部谈话和诫勉制度
发布时间:2014-12-09 11:04:28   点击:

根据《中国共产党内监察条例》和上级有关规定,为了进一步了解干部、关心干部、爱护干部、使用干部,切实加强对全局干部的教育、监督、管理、促进全局干部职工努力学习,勤奋工作,廉洁自律,正确履行职责。经研究,特制定如下制度:

在开展经常性的相互谈心活动的基础上:

一、局党组书记、局长每年与副职领导干部谈心1-2次,与直接分管的机关科室、事业单位主要负责人谈心1-2次。

二、副局长每年与分管部门和事业单位负责人干部谈心1-2次。

三、局各科室正副科长、主任,每年与所在科室一般干部谈心2-3次。

四、局党政领导每年与离退休干部谈心不少于2次,关心离退休干部的身体和生活情况。

五、谈心要围绕党的中心工作进行,联系单位部门近期的工作要点和干部职工的思想工作和作风,以及群众中反映出来的主要问题,既可以谈自己的看法,又可以转达其他同志和群众的意见;既可以对工作进行表扬鼓励,又可以开展批评与自我批评;既可以征求对工作的建议,又可以交换意见,提出必须的要求;既可以进行必要的询问调查,又可以作必要的解释说明。

六、对发现问题苗头的同志要有针对性地进行谈话,对经查实确有问题的,根据问题的严重程度,实行诫勉谈话,责令其在规定的时限内及时纠正。一般问题在三个月内纠正;较严重问题在六个内纠正;严重问题根据问题性质移送上级相关部门查处。

、谈心要注重实效。一要注意广泛性;二要注意平等性;三要注意原则性;四要注意耐心。

八、建立健全谈心记录本,每次谈心完后要作好谈心记录。

 

上一篇:重庆市北碚区国土资源管理分局党政干部廉政公开承诺制度
下一篇:重庆市北碚区国土资源管理分局述职述廉制度

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275