廉政建设

重庆市北碚区国土资源管理分局机关廉政建设规定
发布时间:2014-12-09 11:01:06   点击:

为贯彻落实区委、区府和市局关于加强廉政建设和开展反腐败斗争的精神,使全局工作人员不断增强廉洁勤政的自觉性,保持和发扬党的优良传统和作风,严格廉洁自律的有关规定,为推进国土资源工作健康向前发展,特制定以下规定:

一、全局工作人员必须牢固树立廉洁奉公、勤政为民、不谋私利、艰苦奋斗的思想,坚决克服和反对消极腐败现象,在国土资源工作岗位上当好人民的勤务兵。

二、全局工作人员必须严格执行国土资源人员的工作守则,即:要忠于职守,不准失职渎职;要为政廉洁,不准以权谋私;要秉公执法,不准徇私舞弊;要求务实高效,不准拖拉推诿;要热情服务,不准借故刁难;要艰苦奋斗,不准奢侈浪费。

  三、在国土资源工作中,必须坚持公开、公平、公正的办事制度,虚心接受人民群众和社会的监督。不得利用工作之便营私舞弊,吃、拿、卡、要。

  四、坚持勤俭办事,严格财经纪律。

1、局工作人员在本区内执行公务,一律不准参加宴请,不准接受申请用地单位和个人赠送礼金和有价证券。

2、一律不准参加基层单位来局办理公务的宴请,严禁接受基层单位来局办事人员的礼品。

   3、严禁用公款外出旅游或以会议考察等各种名目外出游山玩水。

4、本着“精简、节约、实效”的原则压缩一切不必要的会议,从严控制会议次数和人数。会议经费要严格按照有关规定开支。

5、上级部门和有关单位因公来局办事误餐的,经批准,执行每人日餐50元的标准,尽量不陪餐。不准用公款大吃大喝和超标准接待。

    五、局全体机关干部必须廉洁自律,以身作则,作好表率。

    1、不准经商办企业,不准从事有偿的中介活动,不准利用职权为配偶、子女和亲友经商办企业提供优惠条件。

    2、上班时间不准参与股票的买卖。

    3、不准用公款为个人装修住房,不准用公款参加各类形式的娱乐。

六、机关干部不得从事第二职业,经批准兼职的不得取酬。

七、建立健全各项监督约束制度,自觉接受社会监督。

 

上一篇:关于收送“红包”、超标准使用公务车、违规经商办企业的纪律规定
下一篇:重庆市北碚区国土资源管理分局党政干部廉政公开承诺制度

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275