专项工作

重视地籍档案管理 及时落实人员整理归档
发布时间:2011-11-08 16:04:00   点击:

   歇马镇是一个人口众多的大镇,每年涉及到相当多的农户办理宅基地确权登记,产生了大量的地籍档案资料。摆放在资料室一傍,没有得到及时的整理归档,几年下来,地籍档案资料约有4、5千份之多。如果得不到及时的整理归档,有可能发生资料遗失、霉变等情况,将给今后的地籍管理工作带来困难和不便。为此,今年3月份以来,掌握这一情况后,歇马龙凤国土所及时安排人员进行全面的清理,共清理出未整理归档的集体土地档案资料有4000多份,考虑到要在短期内完成地籍档案的整理、归档、入库工作,该所在工作任务重、人员工作量大的情况下,及时安排人员、落实资金来完成此项工作,并与分局地籍权籍资产科联系,请他们现场进行指导。通过合理的安排、精心的组织、工作人员的加倍努力,在较短的时间内完成了地籍档案的整理、装订、归档、上交入库工作。共完成档案资料4200份,投入资金1万多元,为今后的地籍管理工作打下坚实基础。

上一篇:静观镇召开新一轮农村土地房屋登记工作总结会
下一篇:歇马镇辖区内土地违法行为得到有效遏制

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275