廉政建设

关于收送“红包”、超标准使用公务车、违规经商办企业的纪律规定
发布时间:2010-12-22 16:58:00   点击:

   市地勘局、市住房公积金管理中心、重庆农村土地交易所、市公共租赁房屋管理局、市国土资源房屋执法监察总队,各区县(自治县)国土房管局、国土资源局、房管局,各分局,局属各单位:

   现将中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅印发《关于收送“红包”、超标准使用公务车、违规经商办企业的纪律规定》的通知转发给你们,请遵照规定认真贯彻执行。                                                                      

      二O一O年十二月三日

中共重庆市委办公厅电子公文

                           电子公文专用章

渝委办发〔2010〕49号           核收:

中共重庆市委办公厅

   重庆市人民政府办公厅

   印发《关于收送“红包”、超标准使用公务车、违规经商办企业的纪律规定》的通知

各区县(自治县)党委和人民政府,市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体:

   经市委、市政府同意,现将《关于收送“红包”、超标准使用公务车、违规经商办企业的纪律规定》印发给你们,请认真遵照执行。

中共重庆市委办公厅

重庆市人民政府办公厅

2010年11月25日

关于收送“红包”、超标准使用公务车、

违规经商办企业的纪律规定

   为加强对公务人员的监督管理,营造风清气正的发展环境,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》以及其他法律法规,制定本规定。

   凡具有以下情形的人员,一律先予免职,再根据有关规定从严处理;未担任领导职务的,一律给予党纪、政纪处分。

   一、用公款赠送“红包”的单位负责人、经办人;

   二、收受管理和服务对象、下属单位和个人的“红包”,不按规定登记、上交的公务人员;

   三、违反规定审批配置、拨款购买、固定使用超标准公务车的相关责任人;

   四、违反规定从事营利性活动的公务员;

   五、利用职权和职务上的影响为配偶、子女及其配偶以及其他特定关系人经商办企业提供方便的领导干部。

   本规定由中共重庆市纪委、中共重庆市委组织部、重庆市监察局、重庆市人力资源和社会保障局负责解释。

   本规定自发布之日起施行。


上一篇:科学认识反腐形势 增强拒腐防变能力
下一篇:重庆市北碚区国土资源管理分局机关廉政建设规定

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275