典型案例

重庆市北碚区皮家山罗湾煤矿违法越层越界开采案
发布时间:2009-10-15 00:00:00   点击:

     北碚区皮家山罗湾煤矿,为一集体企业,是北碚区政府上报的实施技改扩能的独立保留矿山,也是该区的骨干煤矿之一。2006年7月,经群众举报,在清查工作中,北碚区国土资源管理部门执法人员发现该矿存在越界开采行为,但该矿不仅拒绝承认违法行为,甚至对当地国土资源管理部门的调查取证行为也采取了种种手段进行阻扰。对此,市国土资源管理部门异地调集南川区国土资源执法大队人员对该矿违法行为进行现场核实,该矿存在越界开采行为并已影响到相邻煤矿的安全。2007年10月,北碚区国土资源管理分局据此作出处罚决定(碚国土矿产[处罚决定][2007]32号),一是责令关闭+773米水平以下井巷,并保证安全;二是没收其253.12万元违法所得,罚款9.8万元。目前,该矿已纠正了越界开采违法行为,缴清了罚没款260余万元。

上一篇:第一页
下一篇:北碚区原小湾工业园区非法占用土地

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有2011重庆市北碚区国土资源管理分局 地址:重庆市北碚区卢作孚路555号

建议使用1024*768分辨率 联系电话:023-68217275